Aktuelles Gladbeck

Lokalzeit Ruhr sucht Talente und kreative Ideen
Das Bild zeigt die Lokalzeit Ruhr
Einleitung
Es ist zurück: das Weihnachtsmobil der WDR-Lokalzeit Ruhr. Ab Dienstag, 29. November, tourt der acht Meter lange Caravan im amerikanischen Glanzlook durch das Ruhrgebiet und macht Halt in acht Städten. Am Freitag, 2. Dezember, von 14:30-18 Uhr, macht er auch Halt in Gladbeck auf dem Nikolausmarkt vor dem Alten Rathaus, Willy-Brandt-Platz 2.
Haupttext

Die Tür zum glänzenden Weihnachtsmobil steht allen offen. Passanten, Schulklassen, Sportvereine, Hobbybands oder Kegelclubs: Jedermann ist eingeladen, im weihnachtlich geschmückten Wageninneren etwas zu präsentieren.

Weihnachtliche Musik-Acts, Akrobatik und Tanzeinlagen sind genauso gefragt, wie zum Beispiel das Arrangieren einer festlichen Hochsteckfrisur, die Fertigstellung des längsten Schals des Ruhrgebiets oder die Zubereitung eines leckeren Weihnachtspunsches . Material, das für die Präsentation benötigt wird, muss auf jeden Fall mitgebracht werden.

Der WDR sucht mit seinem Weihnachtsmobil nicht nur Talente, sondern vor allem kreative Ideen - also nicht zögern, sondern vorbeikommen! Alle Darbietungen werden aufgezeichnet. Das Beste davon bekommt einen Platz im Lokalzeit-Adventskalender. Bis Heiligabend präsentiert die Lokalzeit Ruhr täglich die Highlights aus dem Weihnachtsmobil, von 19.30 bis 20 Uhr im WDR Fernsehen.

Ein Foto vom Weihnachtsmobil finden Sie unter www.ard-foto.de

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an: Angela Kappen, Sonja Steinborn, WDR Presse und Information, Presse Regionalfernsehen, Funkhaus Düsseldorf, Tel. 02 11/89 00-5 06,

presse.duesseldorf@wdr.de, WDR Presselounge: www.presse.WDR.de.

Beginndatum
02.12.2011